Burger aux jalapenos frits, Burger au beurre, Burger double trouble

L’inspiration prend toutes sortes de saveurs

Quelle création régionale ajouterez à votre menu?

Le monde foisonne de burgers tous plus savoureux les uns que les autres. Peu importe où l’on se trouve, ce ne sont jamais les options alléchantes qui manquent. Et qui ne rêve pas de tous les goûter? Malheureusement, c’est tout bonnement impossible. 

Nous avons donc demandé à notre équipe culinaire de nous proposer un burger populaire servi dans un de leurs restaurants préférés. Mais ils ont eu énormément de difficulté à n’en choisir qu’un seul, tout comme à décider quel était leur condiment favori. Voici leurs suggestions, à modifier au gré de votre imagination.

Burger aux jalapenos frits, Burger au beurre, Burger double trouble.

Nom : Burger aux jalapenos frits
Ce qui en fait un délice : Galette de bœuf farcie de fromage à la crème maison et de jalapenos rôtis, puis garnie de cheddar, bacon tranché épais et jalapenos frits, le tout sur un pain brioché grillé.
Suggestion : Christine Dively, Floride
Condiment préféré : Chermoula

Nom : Burger au beurre
Ce qui en fait un délice : Deux galettes de bœuf assaisonnées de mélange à bagel plein goût, puis garnies de fromage au raifort, poireau braisé, cornichons à l’aneth et tomates séchées, le tout sur un pain bretzel grillé.
Suggestion : Andrea Slivka, Wisconsin
Condiment préféré : Mayonnaise, puisqu’on peut en mettre dans tout!
 
Nom : Burger double trouble
Ce qui en fait un délice : Deux galettes de bœuf garnies de fontina, ketchup fumé maison, oignons marinés et mayonnaise à la mangue et au piment habanero, le tout sur un pain brioché grillé.
Suggestion : Brenda Adler, Floride
Condiment préféré : Crème sure à la coriandre
 

Burger aux pommes de terre à l’australienne, Burgercopie, Burger gaufré, sucré et épicé

Nom : Burger aux pommes de terre à l’australienne
Ce qui en fait un délice :
Galette de côte de bœuf garnie de cheddar fumé, betteraves marinées, oignon rouge, laitue, tomates et vinaigrette Mille-Îles au kimchi, le tout sur deux galettes de frites gaufrées.    
Suggestion : David Evans, Ontario
Condiment préféré : Confiture de tomate

Nom : Burgercopie
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf garnie de fromage havarti, bacon, oignons caramélisés, roquette, pousses de chou frisé, le tout sur un pain à hamburger grillé.
Suggestion : Kent MacDonald, Nouvelle-Écosse
Condiment préféré : Salsa, pour sa polyvalence 
    
Nom : Burger gaufré, sucré et épicé
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf garnie de fromage pimento, bacon au jalapeno, tomate et laitue, le tout servi entre deux gaufres belges.    
Suggestion : Rachel Mazur, Caroline du Nord
Condiment préféré : Aïoli au pesto


Burger «­chèvre verte», Burger au bourbon du Kentucky et bleu, Burger au bourbon et bacon, Burger chimichurri.

Nom : Burger «­chèvre verte»
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf garnie de fromage de chèvre, roquette, oignon rouge et vinaigrette déesse verte, le tout sur un pain brioché grillé.    
Suggestion : Eric Meisel, Ohio
Condiment préféré : Mayo à toutes les sauces (pesto, sriracha, piment banane, vinaigrette italienne)

Nom : Burger au bourbon du Kentucky et bleu
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf Wagyu garnie de champignons, fromage bleu et sauce maison au bourbon, le tout sur un pain brioché grillé.    
Suggestion : Chris Blanford, Ohio
Condiment préféré : Mélange de mayo et de ketchup

Nom : Burger au bourbon et bacon    
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf garnie de bacon tranché épais, bourbon et confiture de miel brûlé, le tout sur un pain brioché grillé.
Suggestion : Bill Barker, Illinois
Condiment préféré : Kimchi
    
Nom : Burger chimichurri
Ce qui en fait un délice :
Galette de bœuf garnie de fromage fontina, chimichurri aux pêches grillées et oignon rouge, le tout sur un pain brioché grillé.    
Suggestion : Bill Barker, Illinois