Baguette au canard braisé

24 portions de 396 g Rendement

Ingrédients

  • 680 g Cerises séchées
  • 1,4 L Liquide de cuisson du canard
  • 2,75 kg (Recette) Cuisse de canard braisée
  • 24 un Baguette française de 6”
  • 175 ml Huile de canola GFS en vaporisateur
  • 369 g Fromage bleu émietté
  • 375 ml Mayonnaise GFS
  • 1 1/2 pt. Blue Cheese Crumbles
  • 1 1/2 c. GFS Heavy-Duty Mayonnaise

Préparation

Mettre les cerises dans une marmite. Verser 1,4 litre de liquide de cuisson pour couvrir les cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les cerises soient tendres et gonflées. Passer à l’égouttoir et réserver le liquide. Couper grossièrement les cerises. Mettre le liquide et les cerises dans des contenants hermétiques séparés et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte:

1. Mettre 120 g de canard, 60 ml de liquide de cuisson et 30 g de cerises dans une poêle à frire et porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Saler et poivrer au goût.

2. Trancher un pain dans le sens de la longueur et vaporiser les côtés internes d’huile de canola. Faire griller le pain, côté huilé sur la plaque de cuisson. Étaler 1 c. à soupe de mayonnaise sur la tranche de dessous du pain.

3. Déposer la viande de canard et les cerises sur la mayonnaise. Ajouter 2 c. à soupe de fromage bleu sur le canard. Faire fondre le fromage sous la salamandre. Déposer le dessus du sandwich.

4. Mettre 120 ml de liquide de cuisson dans un ramequin et déposer dans une assiette de service. Déposer le sandwich à-côté du ramequin.