Bao au poulet et cari

Bao au poulet et cari
24 portions de 226 g Rendement

Ingrédients

  • 48 un Pains bao, déconglés
  • 1,4 kg Viande de cuisse de poulet rôti, effilochée à la main
  • 1,4 litre (Recette) Bouillon de poulet cari et coco
  • 1/2 tasse Huile de canola GFS
  • 336 g Poivrons rouges, en fines lanières
  • 336 g Ananas frais, en tranches de 7 g
  • 227 g (Recette) Mayonnaise au piment poblano rôti, dans une bouteille compressible
  • 336 g (Recette) Oignons rouges marinés
  • 7 g Persil italien frais Markon, haché

Préparation

Préparer la cuisson des pains à la vapeur: mettre 5 cm d’eau dans un bac gastronorme pleine grandeur de 10 cm. Y déposer un bac gastronorme perforé de 5 cm. Couvrir et faire chauffer l’eau afin de créer de la vapeur à l’intérieur du bac.

Préparation à la carte:

1. Mettre 2 pains dans le bac et faire chauffer à la vapeur pendant 3 à 4 minutes. Dans une poêle à frire, ajouter 56 g de viande de poulet et 56 g de bouillon de poulet au cari. Faire chauffer jusqu’à réduction du liquide.

2. Dans une autre poêle à frire, faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola. Ajouter 14 g de poivrons rouges. Saler et poivrer au goût. Faire caraméliser à feu moyen-élevé. Ajouter 71 g d’ananas dans la poêle et faire caraméliser sur un côté.

3. Déposer les pains dans une assiette de service chaude. Ouvrir les pains et y ajouter dans chacun: 1 tranche d’ananas, 7 g de poivrons rouges, 28 g de poulet chaud, 1 c. à thé de mayonnaise au piment poblano et 7 g d’oignons rouges marinés. Garnir de persil haché.