Bao au poulet et cari

Bao au poulet et cari
24 portions de 226 g Rendement

Ingrédients

  • 48 un Pains bao, déconglés
  • 1,42 litre (Recette) Bouillon de poulet cari et coco
  • 1,3 kg Viande de cuisse de poulet rôti, effilochée à la main
  • 355 ml Huile de canola GFS
  • 680 g Poivrons rouges
  • Sel, Au goût
  • Poivre noir moulu Trade East, Au goût
  • 680 g Ananas frais, en tranches de 7 g
  • 170 g (Recette) Mayonnaise au piment poblano rôti
  • 680 g (Recette) Oignons rouges marinés
  • 15 g Persil italien frais Markon

Préparation

Préparer la cuisson des pains à la vapeur: mettre 5 cm d’eau dans un bac gastronorme pleine grandeur de 10 cm. Y déposer un bac gastronorme perforé de 5 cm. Couvrir et faire chauffer l’eau afin de créer de la vapeur à l’intérieur du bac. 

Préparation à la carte
1] Mettre 2 pains dans le bac et faire chauffer à la vapeur pendant 3 à 4 minutes. Dans une poêle à frire, ajouter 57 g de viande de poulet et 57 g de bouillon de poulet au cari. Faire chauffer jusqu’à réduction du liquide.

2] Dans une autre poêle à frire, faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola. Ajouter 14 g de poivrons rouges. Saler et poivrer au goût. Faire caraméliser à feu moyen-élevé. Ajouter 64 g d’ananas dans la poêle et faire caraméliser sur un côté. 

3] Déposer les 2 pains dans une assiette de service chaude. Ouvrir les pains et y ajouter dans chacun: 1 tranche d’ananas, 7 g de poivrons rouges, 28 g de poulet chaud, 1 c. à thé de mayonnaise au piment poblano et 7 g d’oignons rouges marinés. Garnir de persil haché.