BLT ‘nduja

24 portions de 360 g Rendement
Ingrédients
- 48 ct. Tranches de pain au levain
- 1,4 kg Recette: Charcuterie ‘nduja
- 181 g Paprika Trade East
- 2 c. à soupe Paprika fumé Trade East
- 2 c. à soupe Piment rouge broyé Trade East
- 2 c. à soupe Poivre de cayenne Trade East
- 2 c. à thé Poivre blanc moulu Trade East
- 907 g Poitrine de porc
- 454 g Prosciutto
- 340 g Gras de canard
- 57 g Ail rôti
- Dans un bol en inox, mélanger le paprika, le paprika fumé, le piment rouge broyé, le poivre de cayenne et le poivre blanc.
- Couper en petits dés la poitrine de porc et le prosciutto, séparément. Au robot culinaire, en petites quantités à la fois, hacher grossièrement la poitrine de porc et le prosciutto. Transférer dans le bol en inox refroidi d’un malaxeur électrique muni d’une spatule en métal. Ajouter le gras de canard, l’ail et le mélange d’assaisonnements.
- Mélanger à basse vitesse. Ne pas trop mélanger. Le mélange doit avoir la texture d’une tartinade. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant 24 heures.
- 72 ct. Tranches de bacon
- 2 kg Tomates Markon
- 340 g Laitue en feuilles Markon
- 672 g Recette: Mayonnaise aux herbes
- 907 g Mayonnaise GFS
- 7 g Basilic Markon
- 7 g Persil italien Markon
- 7 g Ciboulette Markon
- 7 g Aneth Markon
- 2 tsp. Oignon granulé Trade East
- 2 tsp. Ail granulé Trade East
- 2 tsp. Sel
- 1/4 tsp. Poivre blanc moulu
- Dans un bol en inox, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.
Recette: Charcuterie ‘nduja
Ingrédients
Préparation
Recette: Mayonnaise aux herbes
Ingrédients
Préparation
Préparation
- À la salamandre, faire griller 2 tranches de pain.
- Défaire à la main 57 g de nduja et faire légèrement brunir dans une poêle à frire à feu doux.
- Répartir le ‘nduja sur une des tranches de pain. Ajouter 85 g de tomates, 3 tranches de bacon chaud et 14 g de laitue.
- Badigeonner l’autre tranche de pain de 28 g de mayonnaise aux herbes. Déposer sur l’autre pièce et couper le sandwich en diagonale. Servir dans une assiette chaude.
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