Burger merguez dans une gaufre falafel

24 portions de 240 g Rendement

Ingrédients

  • 4,5 kg (Recette) Merguez d’agneau
  • 118 ml Huile de canola GFS
  • 680 g Poivrons verts extra gros
  • 680 g Poivrons assortis
  • 680 g Oignons doux
  • 680 g Tomates Roma Markon
  • 764 ml (Recette) Vinaigrette crémeuse tahini
  • 48 un (Recette) Gaufres falafel
  • 38 g Feuilles de menthe
  • 38 g Persil italien Markon

Préparation

 

Faire des galettes d’agneau de 170 g et de 3½” de circonférence. Mettre dans un contenant et séparer par des feuilles de papier parchemin. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte:

1] Faire cuire la galette d’agneau sur une plaque de cuisson.

2] Dans une poêle à frire, faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola. Ajouter 1 oz de poivron vert et la même quantité de piments assortis et d’oignon. Faire cuire légèrement à feu moyen. Ajouter 30g de tomates Roma. Saler et poivrer.

3] Déposer une gaufre falafel chaude dans une assiette de service chaude et y verser 1 c. à soupe de vinaigrette crémeuse tahini. Déposer la galette d’agneau sur la vinaigrette. Ajouter le mélange de légumes et de nouveau 1 c. à soupe de vinaigrette sur les légumes. Garnir d’une demi-cuillère à thé de menthe et la même quantité de persil. Placer une autre gaufre falafel sur le dessus du burger.