Carottes au cari
Rendement
Makes 283 g.
Ingrédients
- 226 g Carottes jumbo
- 1½ c. à thé Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- 57 g Recette: Potage carotte et lait de coco (grande quantité)
- 0,94 litre Eau
- 28 g Base pour bouillon de légumes Gordon Choix
- 7 g Poudre de cari Trade East
- 907 g Recette: Purée de carottes et coco
- Dans un chaudron, faire chauffer l'eau et y dissoudre la base pour bouillon.
- Ajouter la poudre de cari et la purée de carottes. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Porter à ébullition, puis placer sur un réchaud à vapeur pour le service.
- 14 g Beurre non salé Gordon Choix
- 454 g Carottes jumbo
- 28 g Oignons Vidalia
- 14 g Gingembre
- 7 g Ail pelé Markon RSS
- 7 g Lime Markon, jus
- Au goût Sel
- 142 g Lait de coco
- 14 g Miel de trèfle Gordon Choix
- Au goût Poivre de cayenne
- Saisir le beurre, les carottes, les oignons, le gingembre, l'ail et le jus de lime et ajouter le sel.
- Ajouter les autres ingrédients et faire mijoter.
- Réduire le feu et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Transférer au mélangeur et réduire en purée onctueuse.
- Servir à température ambiante.
- 28 g Yogourt grec nature
- 28 g Recette: Pesto kale et amandes
- 113 g Recette: Gremolata de chou kale
- 28 g Amandes tranchées Gordon Choix
- 28 g Citron Markon, jus
- 28 g Parmesan râpé
- 85 g Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir Trade East
- 14 g Huile d'olive extra vierge
- Mettre la gremolata de chou kale dans un robot culinaire muni muni d’une lame de métal.
- Faire rôtir les amandes à l'avance afin qu'elles ne soient pas chaudes au moment de les incorporer.
- Ajouter les amandes et le jus de citron au robot culinaire avec gremolata et réduire en purée. Gratter les parois du bol à l'aide d'une spatule et mélanger de nouveau brièvement pour assurer l'uniformité.
- Ajouter le Parmesan et mélanger de nouveau.
- Avec le robot culinaire en marche, verser lentement l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte visqueuse.
- Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre, racler les parois du bol une fois de plus, et pulser à nouveau pour disperser l'assaisonnement.
- Transférer le pesto dans un contenant hermétique et verser 14 g d'huile d'olive sur la surface afin d'empêcher l'oxydation.
- Couvrir et réfrigérer.
- 28 g Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- 1 un. Citron Markon, zeste
- 14 g Ail pelé Markon RSS, émincé
- 85 g Chou kale
- 14 g Persil italien Markon
- 14 g Ciboulette Markon
- 7 g Aneth Markon
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- Dans un bol en inox, mettre l'huile, l'ail et le zeste de citron. Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le chou kale haché, le persil, la ciboulette et l'aneth et mélanger.
- Saler et poivrer et transférer dans un contenant hermétique.
- Réfrigérer.
Recette: Potage carotte et lait de coco (grande quantité)
Ingrédients
Préparation
Recette: Purée de carottes et coco
Rendement: 595 g
Préparation
Recette: Pesto kale et amandes
Ingrédients
Préparation
Recette: Gremolata de chou kale
Rendement: 142 g
Préparation
Préparation
- Chauffer l'huile de la friteuse à 177°C (350°F) et le four à convection à 204°C (400°F), avec ventilateur à haute intensité. Peler les carottes et réserver les pelures pour la garniture (frites).
- Retirer le panier de la friteuse et faire frire les pelures de carottes pendant une minute, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer les pelures et égoutter sur un papier essuie-tout.
- Sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau de chef, retirer les deux extrémités des la carotte.
- Couper à un angle de 45 degrés puis rouler la carotte d'un quart de tour. Couper, rouler, couper, rouler—pour ainsi obtenir des morceaux ayant la même surface et pratiquement le même temps de cuisson.
- Mettre les carottes coupées dans un bol en inox et ajouter l'huile, le sel et le poivre. Mélanger.
- Transférer les carottes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et faire cuire au four à convection pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pour servir, verser d'abord 57 g de potage de carotte, puis déposer les carottes. Ajouter le yogourt et le pesto. Garnir de pelures de carottes frites.
Informations Nutritionnelles (par portion)
Calories: 360
Matières grasses: 26 g
Sodium: 350 mg
Glucides: 31 g
Protéines: 7 g