Carottes au cari

Rendement

Makes 283 g.
Carottes au cari

Ingrédients

  • 226 g Carottes jumbo
  • 1½ c. à thé Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
  • Au goût Sel
  • Au goût Poivre noir moulu Trade East
  • 57 g Recette: Potage carotte et lait de coco (grande quantité)
  • 28 g Yogourt grec nature
  • 28 g Recette: Pesto kale et amandes

Préparation

  1. Chauffer l'huile de la friteuse à 177°C (350°F) et le four à convection à 204°C (400°F), avec ventilateur à haute intensité. Peler les carottes et réserver les pelures pour la garniture (frites). 
  2. Retirer le panier de la friteuse et faire frire les pelures de carottes pendant une minute, en les retournant à mi-cuisson.  
  3. Retirer les pelures et égoutter sur un papier essuie-tout. 
  4. Sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau de chef, retirer les deux extrémités des la carotte. 
  5. Couper à un angle de 45 degrés puis rouler la carotte d'un quart de tour. Couper, rouler, couper, rouler—pour ainsi obtenir des morceaux ayant la même surface et pratiquement le même temps de cuisson. 
  6. Mettre les carottes coupées dans un bol en inox et ajouter l'huile, le sel et le poivre. Mélanger. 
  7. Transférer les carottes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et faire cuire au four à convection pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 
  8. Pour servir, verser d'abord 57 g de potage de carotte, puis déposer les carottes. Ajouter le yogourt et le pesto. Garnir de pelures de carottes frites.

 

 

 

 

Informations Nutritionnelles (par portion)

Calories: 360
Matières grasses: 26 g
Sodium: 350 mg
Glucides: 31 g
Protéines: 7 g