Croustilles de carottes
Rendement
Makes 255 g.
Ingrédients
- 227 g Carottes jumbo
- 7 g Recette: Dukka aux pistaches et amandes
- 28 g Pistaches rôties salées, avec écale
- 28 g Amandes effilées Gordon Choix
- 7 g Graines de cumin entières Trade East
- 21 g Graines de sésame blanches Trade East
- 21 g Graines de sésame noires Trade East
- 14 g Oignon en flocons Trade East
- 7 g Graines de pavot entières Trade East
- 14 g Sel
- Écaler les pistaches.
- Dans une casserole, faire légèrement chauffer les pistaches et les amandes afin de dégager leur arôme. Laisser refroidir.
- Dans un robot culinaire, réduire les noix grossièrement.
- Faire chauffer les graines de cumin et de sésame dans une casserole, puis laisser refroidir.
- Au robot, broyer les flocons d'oignon afin qu'ils aient la même consistance que les autres épices.
- Mettre le tout dans un bol en inox et ajouter les graines de sésame et le sel, puis bien mélanger.
- 28 g Recette: Sauce ranch au yogourt
- 454 g Yogourt grec nature
- 57 g Babeurre 1%
- 2 c. à thé Poudre d'ail Trade East
- 2 c. à thé Poudre d'oignon Trade East
- 2 c. à thé Sauce Worcestershire
- 1 c. à thé Vinaigre de cidre de pomme Gordon Choix
- ½ c. à thé Tabasco
- 1 c. à thé Moutarde de Dijon
- 1½ c. à thé Sucre granulé Gordon Choix
- 2 c. à thé Jus de citron Markon RSS
- 2 c. à soupe Ciboulette Markon, hachée
- 1 c. à soupe Aneth Markon, haché
- 1 c. à soupe Persil italien Markon, haché
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- Combiner tous les ingrédients dans un bol en inox.
- Mélanger à l'aide d'un fouet. Salet et poivrer au goût.
- Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer.
- ¼ c. à thé Aneth Markon
Recette: Dukka aux pistaches et amandes
Ingrédients
Préparation
Recette: Sauce ranch au yogourt
Ingrédients
Préparation
Préparation
- Préchauffer la friteuse à 177°C (350°F). Peler les carottes et réserver les pelures pour d'autres recettes.
- À la mandoline, trancher les carottes sur le sens de la longueur, à une épaisseur de 0,15 cm.
- Faire frire les tranches de carottes dans l'huile, sans les paniers, en les retournant après 1 à 2 minutes.
- Retirer les croustilles de carottes de l'huile et les laisser égoutter sur un papier absorbant.
- Saupoudrer généreusement de dukka.
- Pour le service, faire un monticule de croustilles au centre d'une assiette. À l'aide d'une bouteille compressible, verser la sauce ranch au yogourt sur les croustilles.
- Garnir d'aneth.
Informations Nutritionnelles (par portion)
Calories: 150
Matières grasses: 4 g
Sodium: 430 mg
Glucides: 26 g
Protéines: 5 g