Hummus aux carottes
Rendement
Makes 227 g.
Ingrédients
- 170 g Recette: Hummus aux carottes (grande quantité)
- 454 g Recette: Purée de carotte et noix de coco
- 340 g Recette: Base de hummus
- Dans un robot culinaire, mettre la purée de carottes et la base de hummus.
- Réduire en purée homogène.
- Gratter les côtés avec une spatule en caoutchouc et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire, et mélanger à nouveau.
- Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu'à utilisation.
- 14 g Beurre non salé Gordon Choix
- 454 g Carottes jumbo, en dés
- 28 g Oignon Vidalia, en dés
- 14 g Gingembre, émincé
- 7 g Ail pelé Markon RSS®, émincé
- 142 g Lait de coco
- 7 g Lime Markon, jus
- 14 g Miel Gordon Choix
- Au goût Poivre de cayenne moulu Trade East
- Au goût Sel
- Dans une marmite, mettre le beurre, les carottes, l'oignon, le gingembre, l'ail et le jus de lime et faire revenir. Ajouter le sel.
- Ajouter les autres ingrédients et faire mijoter.
- Réduire le feu et cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Réduire en purée onctueuse au malaxeur.
- Servir à température ambiante.
- 454 g Pois chiches Gordon Choix
- 57 g Recette: Purée d'ail rôti
- 28 g Tahini
- 2 c. à soupe Citron Markon, jus
- 227 g Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- Réduire en purée les pois chiches égouttés, l'ail rôti, le tahini et le jus de citron au robot culinaire.
- Gratter les côtés avec une spatule en caoutchouc et mélanger de nouveau.
- Avec le robot culinaire en marche, verser graduellement le mélange d'huile.
- Saler et poivrer.
- 454 g Ail pelé Markon RSS
- 454 g Eau
- Au goût Sel
- Enlever l'extrémité de chaque gousse d'ail.
- Placer l'ail dans un bac gastronorme mi-grandeur et ajouter l'eau.
- Couvrir le bac de papier d'aluminium et faire cuire au four à 177°C (350°F) pendant 1½ heure.
- Pendant la dernière demi-heure, retirer le papier d'aluminium et laisser l'ail caraméliser dans la poêle.
- L'ail doit être mou au toucher.
- Filtrer le surplus de liquide et placer l'ail dans un robot culinaire.
- Saler et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- 57 g Carottes jumbo
- 2¼ c. à thé Poivron rouge Markon
- 2 un. Recette: Chips de chou kale
- 227 g Chou kale
- 7 g Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- Préchauffer le four à convection à 135°C (275°F) et ajuster le ventilateur à faible intensité.
- Retirer les tiges du chou kale.
- Recouvrir 2 plaques de papier parchemin et répartir les feuilles de chou, sans les superposer.
- Utiliser un pinceau à pâtisserie pour huiler légèrement chaque côté des feuilles de chou.
- Saler et poivrer.
- Cuire pendant 10 minutes.
- Transférer les feuilles de chou kale sur une une grille et les laisser refroidir.
- Transférer dans un contenant et entreposer jusqu'à utilisation.
- 1½ c. à thé Amandes effilées Gordon Choix
Recette: Hummus aux carottes (grande quantité)
Ingrédients
Préparation
Recette: Purée de carotte et noix de coco
Rendement: 595 g
Préparation
Recette: Base de hummus
Rendement: 227 g
Préparation
Recette: Purée d'ail rôti
Rendement: 454 g
Préparation
Note: L'eau peut être remplacée par de l'huile, puis l'huile peut être filtrée pour être utilisée dans d'autres recettes comme l'huile à l'ail rôti.
Recette: Chips de chou kale
Ingrédients
Préparation
Préparation
- Mettre le hummus au centre d'un bol peu profond.
- Mettre les carottes d'un côté du hummus et les chips de chou kale de l'autre côté.
- Garnir le hummus avec les poivrons rouges rôtis coupés en dés et les amandes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
Calories: 390
Matières grasses: 30 g
Sodium: 150 mg
Glucides: 28 g
Protéines: 6 g