Penne à la bolognaise

16 portions de 567 g. Rendement

Ingrédients

  • 1 1/2 kg. Penne Rigate
  • 30 ml. Huile d’olive extra vierge
  • 6 1/2 kg. (Recette) Bœuf à la bolognaise deluxe
  • 2 tasses Parmesan râpé

Préparation

1. Porter à ébullition l’eau salée dans une grande marmite. Ajouter les pâtes et faire cuire jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Égoutter les pâtes et rincer à l’eau froide. Ajouter un peu d’huile afin d’empêcher les pâtes de coller ensemble et bien mélanger.

2. Spread containers out on parchment-lined sheet pans. Mettre des portions de 1/2 kg de pâtes chaudes dans des grands bols en inox. Verser 1 litre de sauce sur les pâtes et bien mélanger.

3. Diviser en portions de 567 g couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. Laisser refroidir complètement. Retirer la pellicule plastique et garnir chaque portion de 2 c. à soupe de parmesan.

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Retirer le couvercle. Faire chauffer à puissance normale pendant 8 à 10 minutes.  

Au four: Retirer le couvercle. Déposer le contenant sur une plaque de métal. Faire chauffer à 148°C [300°F] pendant 30 minutes.