Poké au thon et à la mangue

Poké au thon et à la mangue
1 portion de 226 g Rendement

Ingrédients

  • 113 g Morceau de thon rouge, décongelé
  • 1 c. à soupe (Recette) Sauce soya à la lime
  • 56 g Mangue, en petits dés
  • 14 g (Recette) Oignons rouges marinés, égouttés
  • 56 g Edamames, sans cosses
  • 113 g Riz au jasmin, préparé selon les instructions sur l’emballage
  • 1 c. à soupe Noix de Macadamia, rôties et hachées
  • 1 c. à soupe Échalotes frites**
  • 1/2 c. à thé Ciboulette fraîche Markon, finement hachée

Préparation

*Disponible sur le marché

1. Éponger le thon avec du papier essuie-tout. Couper en dés de 6 mm. Mettre dans un bol en inox froid et ajouter la sauce soya. Saler et poivrer au goût et bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Incorporer la mangue, l’oignon mariné et les edamames.

2. Mettre le riz au jasmin dans un bol froid. Ajouter le mélange au thon sur le riz, puis les noix de Macadamia et les échalotes frites. Garnir de ciboulette.