Poke bowl crémeux

24 240-g. Rendement

Ingrédients

  • 1,36 kg. Steaks de thon rouge
  • 1,36 kg. Saumon kéta
  • 240 ml. (Recette) Mayonnaise à la sauce soya
  • 2 un. (Recette) Sauce soya à la lime
  • 2,72 kg. (Recette) Riz au jasmin
  • 680 g. Edamame
  • 1 1/2 tasse Tobiko *
  • 360 g. Échalotes
  • 1/2 c. Furikake Japanese Rice Seasoning

Préparation

1. Assécher 56 g de thon et la même quantité de saumon avec un papier absorbant. Couper en dés de ¼” et mettre dans un bol en inox froid. Ajouter 2 c. à thé de mayonnaise à la sauce soya. Saler et poivrer et bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

2. Dans un bol froid, mettre 120 g de riz au jasmin. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de thon et de saumon sur le riz et y déposer 30 g d’edamame. Sur le riz, à gauche du bol, mettre 15 g de wakame.

3. Mettre 2 c. à thé de tobiko sur le côté droit du bol sur le riz. Ajouter 15 g d’échalotes sur le thon. Garnir le bol entier d’une 1 c. à thé de furikake.

* Prévoir plus de temps pour la livraison.