Potage carotte et lait de coco
Rendement
Makes 312 g.
Ingrédients
- 283 g Recette: Potage carotte et lait de coco (grande quantité)
- 0,94 litre Eau
- 28 g Base pour bouillon de légumes Gordon Choix
- 7 g Cari Trade East
- 907 g Recette: Purée de carotte et lait de coco
- Dans une marmite, faire chauffer l'eau et y dissoudre la base pour bouillon.
- Incorporer la poudre de cari et la purée. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Porter à ébullition, puis éteindre le feu. Mettre au réchaud vapeur pour le service.
- 14 g Beurre non salé Gordon Choix
- 454 g Carottes jumbo
- 28 g Oignons Vidalia
- 14 g Gingembre
- 7 g Ail pelé Markon RSS
- 7 g Lime Markon, jus
- Au goût Sel
- 142 g Lait de coco
- 14 g Miel de trèfle Gordon Choix
- Au goût Poivre de cayenne
- Dans un chaudron, ajouter le beurre, les carottes, l'oignon, le gingembre, l'ail et le jus de lime. Faire revenir et ajouter le sel.
- Ajouter les autres ingrédients et faire mijoter.
- Cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Transférer au malaxeur et réduire en purée.
- Servir à température ambiante.
- 14 g Recette: Crème d'amande
- 0,56 litre Eau
- 1 tasse Amandes tranchées Gordon Choix
- Au goût Sel
- Dans un contenant, mettre 0,94 litre d'eau froide et les amandes.
- Couvrir et réfrigérer pour la nuit.
- Le lendemain, égoutter les amandes.
- Mettre les amandes hydratées au malaxeur et ajouter 113 g d'eau fraîche.
- Réduire en purée. Ajouter le sel.
- Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer.
- 14 g Recette: Gremolata de chou kale
- 28 g Mélange d'huile de canola et d'olive Gordon Choix
- 1 un. Citron Markon, zeste
- 14 g Ail pelé Markon RSS, émincé
- 85 g Chou kale
- 14 g Persil italien Markon
- 14 g Ciboulette Markon
- 7 g Aneth Markon
- Au goût Sel
- Au goût Poivre noir moulu Trade East
- Dans un bol en inox, ajouter l'huile, l'ail et le zeste de citron. Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le chou kale haché, le persil, la ciboulette et l'aneth et mélanger.
- Saler et poivrer et transférer dans un contenant hermétique.
- Réfrigérer.
Recette: Potage carotte et lait de coco (grande quantité)
Ingrédients
Préparation
Potage de carotte et lait de coco
Rendement: 595 g
Préparation
Recette: Crème d'amande
Ingrédients
Préparation
Recette: Gremolata de chou kale
Ingrédients
Préparation
Préparation
- Dans une marmite, faire chauffer le potage de carottes et lait de coco.
- Pour le service, verser 283 g de potage dans un bol et garnir de 14 g de crème d'amande et de 14 g de gremolata.
Informations Nutritionnelles (par portion)
Calories: 230
Matières grasses: 14 g
Saturated Fat: 710 g
Glucides: 22 g
Protéines: 4 g