Salade de betteraves nordique
Rendement
Makes Assiette de 142 g.
Ingrédients
- 85 g Betteraves rouges
- 1 c. à thé Assaisonnement à bagel Trade East
- 28 g Recette: Tzatziki aux betteraves
- 113 g Betteraves rouges
- 907 g Yogourt grec nature
- 56 g Jus de lime Markon RSS
- 14 g Cumin moulu Trade East
- 56 g Ail rôti
- 56 g Huile d'olive extra vierge
- 28 g Miel de trèfle
- Au goût Sel
- Au goût Poivre de Cayenne moulu Trade East
- 7 g Aneth Markon
- Préchauffer le four à convection à 350°F.
- Éplucher les betteraves.
- Envelopper chaque betterave individuellement. Commencer par une couche de papier parchemin, puis une feuille d'aluminium.
- Faire rôtir les betteraves sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une grille à 177°C (350°F) pendant environ 35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laisser refroidir les betteraves emballées.
- Retirer le papier aluminium et le parchemin, puis couper les betteraves grossièrement et réserver.
- Réduire tous les ingrédients, sauf l'aneth, en purée dans un mixeur Vitamix (ou équivalent) jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la sauce dans un petit bol en inox et ajouter l'aneth haché en fouettant.
- Réfrigérer dans des bouteilles compressibles.
- 7 g Fenouil Markon
- 7 g Radis Markon RSS
- 7 g Recette: Tuile de parmesan
- 156 g Parmesan râpé
- 1 unité Feuille de papier parchemin
- Préchauffer le four à convection à 350°F.
- Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Dessiner un carré de 305 x 305 mm. sur le papier pour référence.
- Saupoudrer le parmesan râpé à l'intérieur du carré, en veillant à ce qu'il soit également réparti.
- Faire cuire au four pendant environ 15 minutes.
- Sortir du four et couper des portions et façonner la tuile avant qu'elle ne refroidisse et ne durcisse.
- Faire refroidir les tuiles sur une grille pour que l'humidité s'évapore.
- Placer dans un récipient et conserver dans un endroit sec.
- ¼ c. à thé Aneth Markon
Recette: Tzatziki aux betteraves
Ingrédients
Préparation
Betteraves
Sauce
Recette: Tuile de parmesan
Ingrédients
Préparation
Préparation
Betteraves
- Préchauffer le four à convection à 350° F.
- Éplucher les betteraves.
- Envelopper chaque betterave individuellement. Commencer par une couche de papier parchemin, puis une feuille d'aluminium.
- Faire rôtir les betteraves sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une grille à 177°C (350°F) pendant environ 35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (un couteau peut être inséré au centre de la betterave).
- Laisser refroidir les betteraves emballées.
- Retirer le papier aluminium et le parchemin, puis couper les betteraves en quartiers ou en huitièmes (selon la taille) et réserver.
Radis et fenouil
- Trancher le fenouil et le radis (5 mm. d'épaisseur) et réserver séparément dans de l'eau glacée.
Préparation à la carte:
- Verser l'assaisonnement à bagel sur un papier ciré.
- Imprégner un côté de chaque betterave coupée dans l'assaisonnement puis déposer dans une assiette.
- Disposer le tzatziki en petits cercles autour des betteraves.
- Placer les tranches de radis et de fenouil à côté des betteraves et garnir de fenouil et d'aneth frais.
- Ajouter la tuile de parmesan et servir immédiatement.