Salade de betteraves nordique

Rendement

Makes Assiette de 142 g.
Salade de betteraves nordique

Ingrédients

  • 85 g Betteraves rouges
  • 1 c. à thé Assaisonnement à bagel Trade East
  • 28 g Recette: Tzatziki aux betteraves
  • 7 g Fenouil Markon
  • 7 g Radis Markon RSS
  • 7 g Recette: Tuile de parmesan
  • ¼ c. à thé Aneth Markon

Préparation

Betteraves

  1. Préchauffer le four à convection à 350° F.
  2. Éplucher les betteraves.
  3. Envelopper chaque betterave individuellement. Commencer par une couche de papier parchemin, puis une feuille d'aluminium.
  4. Faire rôtir les betteraves sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une grille à 177°C (350°F) pendant environ 35-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (un couteau peut être inséré au centre de la betterave).
  5. Laisser refroidir les betteraves emballées.
  6. Retirer le papier aluminium et le parchemin, puis couper les betteraves en quartiers ou en huitièmes (selon la taille) et réserver.

Radis et fenouil

  1. Trancher le fenouil et le radis (5 mm. d'épaisseur) et réserver séparément dans de l'eau glacée. 

Préparation à la carte:

  1. Verser l'assaisonnement à bagel sur un papier ciré.
  2. Imprégner un côté de chaque betterave coupée dans l'assaisonnement puis déposer dans une assiette.
  3. Disposer le tzatziki en petits cercles autour des betteraves.
  4. Placer les tranches de radis et de fenouil à côté des betteraves et garnir de fenouil et d'aneth frais.
  5. Ajouter la tuile de parmesan et servir immédiatement. 

Informations Nutritionnelles (par portion)