Salade verte et prosciutto croquant

prosciutto salad on a plate with blue cheese
24 portions de 397 g Rendement

Ingrédients

  • 680 g Prosciutto
  • 2 kg Mélange printanier RSS Markon
  • 1,36 kg Pommes Fuji
  • 680 g Fromage bleu
  • 680 g Recette: Canneberges marinées
  • Au goût Sel
  • Au goût Poivre noir
  • 764,5 ml Recette: Vinaigrette au miel de trèfle
  • 1,36 kg Recette: Confit d’oignon

Préparation

1. Couper le prosciutto en tranches de 14 g. Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire au four à convection à 163°C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croquant. Laisser refroidir, mettre dans un contenant et couvrir.

Préparation à la carte:

1. Combiner 85 g de mélange printanier, 57 g de pommes, 28 g de fromage bleu et la même quantité de canneberges marinées dans un bol à mélanger. Saler et poivrer. 

2. Disposer la salade dans une assiette de service froide. Ajouter 32 ml de vinaigrette au miel. Déposer, en croix, deux tranches de prosciutto de 7 g sur la salade puis 57 g de confit d’oignon sur le prosciutto.