Saumon aux herbes

24 portions de 397 g Rendement

Ingrédients

  • 24 un Filets de saumon kéta sans peau
  • 2¼ tasses Huile de canola GFS
  • 170 g (Recette) Huile aux herbes fraîches
  • 0,7 kg Champignons de Paris Markon, tranchés
  • 1,4 kg Épinards Markon
  • 6 un Citrons Markon, en quartiers
  • 2,6 kg (Recette) Épeautre aux carottes
  • 0,7 kg Fenouil, tranché mince à la mandoline

Préparation

Préparation à la carte :

1. Saler et poivrer le saumon. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à frire antiadhésive. Déposer le saumon dans la poêle et faire cuire des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Mettre le saumon dans une assiette chaude, le côté où était la peau en dessous. Badigeonner d’une c. à thé d’huile aux herbes fraîches.  

2. Faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola dans une poêle à frire. Ajouter 28 g de champignons et faire cuire à feu élevé. Ajouter 57 g d’épinards. Saler et poivrer au goût.

3. Mettre 113 g d’épeautre aux carottes chaud au centre d’une assiette de service chaude. Déposer le saumon sur l’épeautre. Ajouter le mélange de champignons et d’épinards à-côté du saumon, ainsi qu’un quartier de citron. Saler et poivrer 28 g de fenouil tranché et disposer sur le saumon.