Thé matcha glacé

20 portions de 355 ml Rendement

Ingrédients

  • 4 un Citrons Markon
  • 7,5 litres Eau
  • 1 un Sachet de thé vert
  • 30 g (Recette) Barbotine matcha

Préparation

1. Porter à ébullition 7,57 litres d’eau. Ajouter un sachet de thé vert et laisser infuser pendant 8 à 10 minutes. Retirer le sachet de thé.

2. Ajouter 148 ml de barbotine matcha (recette). Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

3. Pour la garniture, couper les extrémités de 2 citrons et les couper en deux. Trancher des morceaux de 1/8" d’épaisseur à la trancheuse. Faire une incision au centre de chaque tranche. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

NOTE: Bien mélanger à l’aide d’un fouet avant de servir chaque portion.

Préparation à la carte:

Mettre des glaçons dans un verre de 16 oz. Verser 355 ml de thé matcha et garnir le rebord du verre d’une tranche de citron.