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Bol d’açaï tout-en-un

Ingrédients

  • 2,7 Kg Fraises Markon, tranchées
  • 4 Kg Bananes mûres, tranchées
  • 340 g Kiwi Markon, pelé, coupé en quartiers puis tranché
  • 340 g Mangue fraîche, pelée et coupée en dés
  • 170 g Bleuets
  • 7,5 g Graines de chia
  • 7,5 g Graines de lin moulues
  • 151 g Granola GFS
  • 38 g Noix de coco râpée GFS
  • 12 g Baies de goji
  • 1,2 litre Purée d’açaï

Préparation

1] Déposer les tranches de fraise, de banane, de kiwi et de mangue sur des plaques différentes recouvertes de papier parchemin. Vérifier que les fruits ne se touchent pas, puis couvrir de pellicule plastique. Mettre les bananes et les fraises au congélateur, et les kiwis et la mangue, au réfrigérateur. 

Préparation à la carte
1] Couper un paquet de 932 ml de purée d’açaï en deux pour obtenir une portion de 466 ml. Couper cette portion en morceaux de 6 mm. Mettre les morceaux d’açaï dans un petit mélangeur à haute vitesse. 2] Ajouter 113 g de fraises et 170 g de bananes dans le mélangeur. Pulser jusqu’à ce que les fruits soient mélangés, puis passer au mode purée pour obtenir une texture onctueuse. 3] À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la purée dans un bol de service froid. Ajouter 14 g de morceaux de kiwi d’un côté de la purée et 14 g de mangue de l’autre. Mettre 7 g de bleuets au centre, entre les deux fruits. 4] Saupoudrer 1/8 de c. à thé de chia sur le kiwi et 1/8 de c. à thé de graines de lin moulues sur la mangue. Ajouter 2 c. à thé de granola sur les bleuets puis 1 c. à thé de noix de coco râpée sur les bleuets et le granola. Déposer 4-5 baies de goji sur le dessus, au centre.