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Bol de nouilles aux crevettes

Ingrédients

  • 3.78 L Eau
  • 907 g Spaghetti de blé entier GFS
  • 60 ml Base de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 30 ml Huile d’olive extra vierge
  • 177 ml Huile pour gril GFS
  • 2.5 kg Crevettes crues pelées déveinées GFS, décongelées
  • 567 g Fleurettes de brocoli Markon
  • 567 g Carottes biologiques multicolores, râpées
  • 340 g Céleri Markon, tranché
  • 12 un Champignons Markon, tranchés
  • au goût Sel
  • au goût Poivre noir moulu Trade East
  • 15 g Coriandre, haché
  • 20 g Graines de sésame rôties

Préparation

Préparation

1] Porter 9,5 litres d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes graduellement. Agiter à l’occasion et cuire jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Égoutter immédiatement. 2] Rincer à l’eau froide et égoutter. Transférer dans un contenant. Ajouter 30 ml d’huile et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation, jusqu’à 2 jours. Donne 2,72 kg de pâtes cuites. 3] Dissoudre 2 oz. de base de bouillon de légumes dans 3,8 l d’eau chaude. Réchauffer la quantité nécessaire ou mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation, jusqu’à 2 jours.

Préparation à la carte :

1] Dans une poêle à frire, faire chauffer 15 ml d’huile. Faire cuire 7 crevettes. Ajouter 42g de brocoli, 56g de carottes et 30g de céleri. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter 240g de pâtes et 30g de champignons. Saler et poivrer au goût. 2] Mettre la préparation de pâtes dans un bol de service chaud. Verser 283 ml de bouillon de légumes chaud sur les pâtes. Garnir de 1 g de coriandre et 1 g de graines de sésame.