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Brochettes caprese

Ingrédients

  • 750 ml Pesto au basilic
  • 430 ml Eau
  • 4,08 kg Tomates cerises Markon
  • 310 ml Huile d’olive extra vierge
  • 82,5 g Marinade sèche à l’italienne
  • 1,36 kg Bocconcini frais ou boules de mozzarella, tranché en portions de 60 g
  • 360 g Bébé roquette

Préparation

1] Dans un bol en inox, fouetter ensemble le pesto et l’eau. Transférer dans un récipient hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation. 2] Monter les brochettes avec cinq tomates chacune. Transférer dans un récipient hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte :
1] Mettre quatre brochettes sur une plaque à pâtisserie en inox. Verser uniformément 12,5 ml d’huile d’olive sur les tomates. Saler et poivrer. Déposer les brochettes sur le gril ou griller au four. Faire cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien chaudes, sans trop cuire. 2] Mettre les brochettes côte à côte dans une assiette à service chaude. Sur les tomates, ajouter 5 ml de marinade sèche puis 60 g de fromage. Chauffer sous la salamandre pour faire fondre le fromage. 3] Ajouter 15 ml de pesto sur les tomates. Garnir les brochettes avec 15 g de roquette et 15 ml de pesto.