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Casserole de dinde et riz brun

Rendement 16 portions de 567 g.

Ingrédients

  • 368 g. Mélange pour sauce à la dinde GFS
  • 6 c. à soupe Assaisonnement aux herbes sans sel Trade East
  • 1 3/4 kg. Fleurettes de brocoli Markon
  • 30 ml. Huile de canola GFS
  • 1/2 kg. Oignon Markon, en dés
  • 1/2 kg. Céleri Markon, tranché en diagonale
  • 1/2 kg. Carottes Markon, en dés
  • 1/2 kg. Poivrons rouge Markon
  • 2 c. à soupe Ail haché
  • 2 3/4 kg. Viande blanche de dinde GFS, en format bouchées
  • 1/2 kg. Chou-fleur Markon, émietté
  • (Recette) Pilaf de riz brun

    Ingrédients

      • 57 g. Concentré de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
      • 57 g. Huile d’olive extra vierge
      • 1/2 kg. Oignon Markon, en dés
      • 227 g. Céleri Markon
      • 2 c. à soupe Ail haché
      • 1 un. Feuille de laurier Trade East
      • 1 litre Riz brun GFS

      Préparation

      1. Porter à ébullition 1⅖ litre d’eau. Ajouter le concentré de bouillon de légumes et bien mélanger.

      2. Faire chauffer l’huile d’olive dans un chaudron. Ajouter l’oignon, l’ail et la feuille de laurier. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le riz et le bouillon chaud. Mélanger et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire au four à convection à 176°C [350°F] jusqu’à ce que le riz soit tendre.

      3. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    3 1/4 kg. (Recette) Pilaf de riz brun
  • 1/2 tasse Persil séché Trade East

Préparation

1. Porter à ébullition 5 2/3 litres d’eau. Réduire le feu et laisser mijoter, puis ajouter le mélange pour sauce à la dinde et diluer. Ajouter l’assaisonnement aux herbes.

2. Remplir un bol en inox d’eau glacée. Couper les fleurettes de brocoli en bouchées. Dans une marmite, porter de l’eau salée à ébullition. Ajouter le brocoli dans l’eau et faire cuire pendant 1 minute. Retirer le brocoli de l’eau chaude et déposer dans l’eau glacée. Lorsque le brocoli est refroidi, égoutter à l’aide d’une passoire.

3. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile de canola et y faire cuire les carottes, l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail. Ajouter la sauce chaude, la viande de dinde et le chou-fleur au mélange de légumes. Porter à ébullition. Mélanger fréquemment. Laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le brocoli et laisser mijoter pendant 1 minute. Ajouter le riz chaud et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Si nécessaire, ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau.

4. Diviser en portions de 567 g. Couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. Laisser refroidir complètement. Retirer la pellicule plastique et garnir chaque portion de 2 c. à thé de persil. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation. 

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Retirer le couvercle. Faire chauffer à puissance normale pendant 8 à 10 minutes.  

Au four: Retirer le couvercle. Déposer le contenant sur une plaque de métal. Faire chauffer à 148°C [300°F] pendant 30 minutes.