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Nouilles au thon dorées au four

Rendement 16 portions de 567 g.

Ingrédients

  • 2/3 kg. Nouilles aux œufs GFS extra larges
  • 5 2/3 litres Base de soupe à la crème GFS
  • 4 c. à soupe Assaisonnement à l’italienne Trade East
  • 2 kg. Thon blanc GFS en morceaux, égoutté
  • 1,13 kg. Maïs et fèves noires rôtis, décongelés
  • 1/2 kg. Céleri Markon, en dés
  • 1 kg. Champignons Markon, tranchés
  • 3/4 kg. Pois verts GFS, décongelés
  • (Recette) Chapelure parmesan et citron

    Ingrédients

      • 1 kg. Chapelure panko GFS
      • 1/2 kg. Parmesan râpé
      • 1/2 tasse Huile de canola GFS
      • 2 un. Zeste de 2 citrons (2 c. à soupe), haché finement

      Préparation

      Mélanger tous les ingrédients dans un bol en inox. Saler et poivrer au goût. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    1 litre (Recette) Chapelure parmesan et citron
  • 14 g. Persil séché Trade East

Préparation

1. Porter à ébullition l’eau salée dans une grande marmite. Ajouter les pâtes et faire cuire jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Égoutter les pâtes et rincer à l’eau froide. Ajouter un peu d’huile afin d’empêcher les pâtes de coller ensemble et bien mélanger. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

2. Porter 4 3/4 litres d’eau à ébullition. Réduire le feu  et laisser mijoter. Graduellement incorporer la base de soupe à la crème et remuer à l’aide d’un fouet. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne. Saler et poivrer au goût.

3. Mettre les nouilles aux œufs, le thon, le maïs et les fèves noires, le céleri, les champignons et les pois dans un grand bol en inox. Mélanger délicatement.

4. Diviser la préparation dans deux bacs gastronormes de 2”. Verser la soupe à la crème sur les nouilles dans chaque bac et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Si nécessaire, ajuster la consistance en ajoutant de l’eau. Garnir uniformément le dessus des nouilles de chapelure. Faire cuire au four à convection à 148°C [300°F] pendant 60 minutes.

5. Diviser en portions de 567 g portions. Couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. 

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Retirer la pellicule plastique. Réchauffer pendant 8 à 10 minutes. 

Au four: Retirer la pellicule plastique. Déposer le contenant sur une plaque de métal. Faire chauffer à 148°C [300°F] pendant 30 minutes