Skip to main content

Okonomiyaki

Rendement 24 portions de 480 g

Ingrédients

  • 2,04 kg Chorizo au porc
  • 2,72 kg Chou vert
  • 240 g Carottes jumbo Markon
  • 60 g Échalotes Markon
  • (Recette) Pâte à okonomiyaki

    Ingrédients

      • 700 g Farine tout usage
      • 750 ml Eau
      • 6 un Gros œufs
      • 58 g **Bonite/Katsuobushi
      • 30 ml Concentré de bouillon de légumes
      • 1 c. à soupe Poudre à pâte
      • 1 c. à soupe Sel de mer Trade East
      • ½ c. à thé Poivre blanc moulu Trade East
      • 120 g Échalotes Markon

      Préparation

      1] Dans un bol en inox, mettre tous les ingrédients sauf les échalotes et mélanger avec un fouet. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer les échalotes. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation. Laisser reposer pendant 60 minutes.

      2] Ajuster la texture en ajoutant de l’eau pour éclaircir ou de la farine pour épaissir. Ne pas trop mélanger.

      **Disponible sur le marché

    2,72 kg (Recette) Pâte à okonomiyaki
  • ½ tasse Paprika moulu Trade East
  • 1,36 kg Fromage Pepper Jack râpé
  • 720 ml **Sauce okonomi
  • (Recette) Crème sure à la coriandre

    Ingrédients

      • 1 litre Crème sure GFS
      • 150 g Fromage à la crème GFS
      • 15 g Coriandre Markon
      • 2 c. à soupe Assaisonnement aux agrumes Trade East
      • 1 c. à thé Paprika fumé Trade East
      • ½ c. à thé Poivre de Cayenne moulu Trade East
      • 2 c. à thé Sel

      Préparation

      1] Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et bien mélanger.

      2] Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    12 un (Recette) Crème sure à la coriandre
  • (Recette) Mayonnaise chipotle

    Ingrédients

      • 480 ml Mayonnaise GFS
      • 480 ml Crème sure GFS
      • 7 g Piment chipotle moulu Trade East
      • 2 un Jus de 2 citrons Markon

      Préparation

      1] Dans un bol en inox, bien mélanger tous les ingrédients.

      2] Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    24 un (Recette) Mayonnaise chipotle
  • 1,36 kg Avocats
  • 4 tasses Salsa douce
  • 30 g Coriandre Markon

Préparation

1] Dans un chaudron, faire chauffer le chorizo. Défaire le saucisson et faire légèrement brunir la viande.

2] À l’aide d’une fine passoire, égoutter la viande.

3] Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

4] Trancher les échalotes. Couper le chou en quartiers et retirer le cœur. Trancher finement à la trancheuse électrique ou à la mandoline. Étaler le chou sur un papier absorbant afin de retirer l’humidité.

5] À la mandoline, couper les carottes en julienne. Étaler les légumes sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’humidité. 6] Dans un bol en inox, bien mélanger le chou, les carottes et les échalotes. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte:

1] Dans un bol en inox, mettre 120 g du mélange au chou, 1 c. à thé de paprika, 85 g de chorizo et 56 g de fromage Pepper Jack. Saler et poivrer au goût. Verser 120 g de pâte froide sur le chou. Mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Le mélange doit enrober les légumes sans être coulant.

2] Avec une spatule de métal, étaler le mélange au chou sur une plaque de cuisson chaude pour former une crêpe ronde de 7”. Déposer un couvercle sur la crêpe et faire cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retourner la crêpe.

3] Couvrir de nouveau et faire cuire 4 à 5 minutes. Déposer sur une assiette de service chaude. Dans un mouvement de va-et-vient, verser 32 ml de sauce okonomi sur l’okonomiyaki. Dans le sens opposé, afin de créer un motif quadrillé, verser 1 c. à soupe de crème sure à la coriandre sur la sauce okonomi. Verser 7 ou 8 lignes de mayonnaise chipotle sur la crème sure.

4] Disposer 56 g d’avocat au centre de l’okonomiyaki. À l’aide d’une cuillère, déposer 40 ml de salsa égouttée sur l’avocat, dans le sens de la longueur. Garnir de 3 ou 4 tiges de coriandre de chaque côté de l’avocat.

**Disponible sur le marché