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Penne à la bolognaise

Rendement 16 portions de 567 g.

Ingrédients

  • 1 1/2 kg. Penne Rigate
  • 30 ml. Huile d’olive extra vierge
  • (Recette) Bœuf à la bolognaise deluxe

    Ingrédients

      • 2 1/4 kg. Bœuf haché GFS 85/15
      • 1 tasse Huile d’olive extra vierge
      • 1/2 kg. Oignon espagnol, en petits dés
      • 1/2 kg. Poivrons verts Markon, en petits dés
      • 1/2 kg. Céleri Markon, en petits dés
      • 1/2 kg. Ail haché
      • 4 c. à soupe Assaisonnement à l’italienne Trade East
      • 6 kg. Sauce Marinara
      • 57 g. Persil Markon frais, haché finement

      Préparation

      1. Faire cuire le bœuf haché dans un chaudron. Saler et poivrer au goût. Égoutter l’excès de gras.

      2. Dans un autre chaudron, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, l’ail et l’assaisonnement à l’italienne. Saler et poivrer au goût. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bœuf au mélange de légumes.

      3. Incorporer la sauce marinara et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter 1 minute.

    6 1/2 kg. (Recette) Bœuf à la bolognaise deluxe
  • 2 tasses Parmesan râpé

Préparation

1. Porter à ébullition l’eau salée dans une grande marmite. Ajouter les pâtes et faire cuire jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Égoutter les pâtes et rincer à l’eau froide. Ajouter un peu d’huile afin d’empêcher les pâtes de coller ensemble et bien mélanger.

2. Spread containers out on parchment-lined sheet pans. Mettre des portions de 1/2 kg de pâtes chaudes dans des grands bols en inox. Verser 1 litre de sauce sur les pâtes et bien mélanger.

3. Diviser en portions de 567 g couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. Laisser refroidir complètement. Retirer la pellicule plastique et garnir chaque portion de 2 c. à soupe de parmesan.

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Retirer le couvercle. Faire chauffer à puissance normale pendant 8 à 10 minutes.  

Au four: Retirer le couvercle. Déposer le contenant sur une plaque de métal. Faire chauffer à 148°C [300°F] pendant 30 minutes.