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Po-boy matinal

Rendement 24 de 396 g

Ingrédients

  • 24 un Baguette française de 7½”, décongelé, tranchée sur le sens de la longueur
  • 30 ml Vaporisateur antiadhésif GFS
  • 355 ml Huile de canola pour salade GFS
  • 24 un Œufs GFS
  • Sel, au goût
  • Poivre noir moulu Trade East, au goût
  • 2 kg Laitue iceberg Markon, hachée finement
  • Mayonnaise sriracha, dans une bouteille compressible

    Ingrédients

      • 450 g Crème sure GFS
      • 450 g Mayonnaise GFS
      • 44 ml Sauce sriracha
      • 1 c. à thé Oignon granulé Trade East
      • 1 c. à thé Ail granulé Trade East
      • 1 c. à thé Sel

      Préparation

      1] Mettre tous les ingrédients dans un bol en inox et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

      2] Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.  

       

    510 g Mayonnaise sriracha, dans une bouteille compressible
  • 96 un Bacon frais GFS, 9-11 ct./lb., cuit
  • 2 kg Avocats mûrs, en tranches sur le sens de la longueur
  • Carottes allumettes marinées

    Ingrédients

      • 1 kg Carottes jumbo, en julienne
      • 1 litre Eau
      • 480 ml Vinaigre de riz assaisonné
      • 240 g Sucre
      • 3 c. à soupe Sel
      • 1¼ c. à thé Poivre blanc moulu

      Préparation

      1] Couper les carottes en julienne à la mandoline. Mettre dans un contenant non-réactif suffisamment grand pour contenir la saumure et les carottes. \

      2] Dans un bol en inox, mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre blanc jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Recouvrir les carottes de saumure.

      3] Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant 3 à 4 heures. Égoutter avant de servir. Note: La saumure peut être utilisée pour faire mariner la majorité des légumes, tels le céleri, le concombre, les radis, le chou-fleur et les oignons.

       

    680 g Carottes allumettes marinées
  • 225 g Coriandre Markon, feuilles seulement
  • 225 g Menthe Markon, feuilles seulement
  • 225 g Piments jalapeño, hachés finement
  • 225 g Ciboulette Markon, hachée finement

Préparation

Préparation à la carte:

1] Trancher la baguette en longueur sans complètement détacher les deux morceaux. Vaporiser l’intérieur du pain d’antiadhésif et faire griller sur une plaque de cuisson, du côté huilé.

2] Dans une poêle à frire, faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola. Y faire cuire un œuf miroir ou selon la technique voulue. Saler et poivrer.

3] Déposer le pain dans une assiette de service chaude, côté rôti sur le dessus. Ajouter 3 oz de laitue hachée sur chaque côté du pain et ajouter 21 g de mayonnaise sriracha sur la laitue. Déposer 4 tranches de bacon chaud sur la laitue. Disposer 85 g de tranches d’avocats sur la partie inférieure du pain.

4] Ajouter 30 g de carottes marinées sur l’avocat et le bacon. Ajouter 1 c. à soupe de coriandre et 1 c. à thé de menthe sur les carottes et l’avocat. Garnir de 7 ou 8 tranches de jalapeño. Déposer l’œuf au centre du sandwich. Garnir l’œuf de ½ c. à thé de ciboulette.