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Poke bowl crémeux

Rendement 24 240-g.

Ingrédients

  • 1,36 kg. Steaks de thon rouge
  • 1,36 kg. Saumon kéta
  • (Recette) Mayonnaise à la sauce soya

    Ingrédients

      • 1 litre Mayonnaise GFS
      • 2 un. (Recette) Sauce soya à la lime
      • 1/2 c. à thé Gingembre moulu Trade East
      • 1/2 tsp. Oignon granulé Trade East
      • 1/2 c. à thé Ail granulé Trade East
      • 1/2 c. à thé Poivre blanc moulu Trade East

      Préparation

      1. Dans un bol en inox, mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet.

      2. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    240 ml. (Recette) Mayonnaise à la sauce soya
  • (Recette) Sauce soya à la lime

    Ingrédients

      • 1 litre Sauce soya
      • 240 ml. Mirin**
      • 8 un. Jus de 8 limes

      Préparation

      1. Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet.

      2. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

      ** Disponible sur le marché.

    2 un. (Recette) Sauce soya à la lime
  • (Recette) Riz au jasmin

    Ingrédients

      • 4 tasses Riz au jasmin
      • 6 tasses Eau

      Préparation

      1. Rincer 4 tasses de riz à l’eau froide et égoutter à l’aide d’une passoire.

      2. Mettre le riz dans 6 tasses d’eau, couvrir et porter à ébullition. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.

      3. Retirer le couvercle et défaire les grains de riz à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir à découvert. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    2,72 kg. (Recette) Riz au jasmin
  • 680 g. Edamame
  • 1 1/2 tasse Tobiko *
  • 360 g. Wakame
  • 360 g. Échalotes
  • 75 g. Assaisonnement japonais pour riz furikake *

Préparation

1. Assécher 56 g de thon et la même quantité de saumon avec un papier absorbant. Couper en dés de ¼” et mettre dans un bol en inox froid. Ajouter 2 c. à thé de mayonnaise à la sauce soya. Saler et poivrer et bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

2. Dans un bol froid, mettre 120 g de riz au jasmin. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de thon et de saumon sur le riz et y déposer 30 g d’edamame. Sur le riz, à gauche du bol, mettre 15 g de wakame.

3. Mettre 2 c. à thé de tobiko sur le côté droit du bol sur le riz. Ajouter 15 g d’échalotes sur le thon. Garnir le bol entier d’une 1 c. à thé de furikake.

* Prévoir plus de temps pour la livraison.