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Ragoût bœuf et légumes

Rendement 16 portions de 567 g.

Ingrédients

  • 425 g. Mélange pour sauce au bœuf GFS
  • 4 c. à soupe Assaisonnement pour poulet Trade East
  • 2 kg. Pommes de terre rouges GFS, en petits dés
  • 1 tasse Huile de canola GFS
  • 3 2/3 kg. Bœuf, en cubes
  • 1 kg. Carottes Markon, en dés
  • 1 kg. Céleri Markon, en dés
  • 3/4 kg. Oignon Markon, en dés
  • 4 c. à soupe Ail haché
  • 1 3/4 litre Tomates en dés GFS, avec le jus
  • 1/2 tasse Persil séché Trade East

Préparation

1. Porter à ébullition 3 3/4 litres d’eau. Réduire le feu et laisser mijoter, puis ajouter le mélange pour sauce au bœuf et diluer. Ajouter l’assaisonnement pour poulet.

2. Mettre les pommes de terre dans un bol en inox. Ajouter 2 c. à soupe d’huile sur les pommes de terre. Saler et poivrer au goût et bien mélanger. Étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four à convection à 162°C [325°F] pendant 20 minutes.

3. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile et y faire cuire le boeuf. Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer au goût.

4. Ajouter le boeuf et les tomates avec leur jus au mélange de légumes. Porter à ébullition et mélanger fréquemment. Ajouter 3 3/4 litres de sauce brune préparée, chaude. Laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Diviser en portions de 567 g Couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. 

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Réchauffer à puissance élevée jusqu’à ce que le ragoût soit chaud. 

Au four: Réchauffer les contenants au four à 176°C [350°F] pendant environ 30 minutes.