Skip to main content

Ragoût de poulet et petit pain au babeurre

Rendement 16 portions de 567 g.

Ingrédients

  • 425 g. Mélange pour sauce au poulet GFS
  • 4 c. à soupe Assaisonnement à l’ail Trade East
  • 2 3/4 kg. Pommes de terre Yukon Gold, en petits dés
  • 30 ml. Huile de canola GFS
  • 3/4 kg. Carottes Markon, en dés
  • 1/2 kg. Oignon Markon, en dés
  • 1/2 kg. Céleri Markon, en dés
  • 2 1/4 kg. Poulet en morceaux 1/2” GFS, décongelé
  • 3/4 kg. Champignons Markon, tranchés
  • 1 kg. Maïs sucré en grains GFS, décongelé
  • 64 un. Petits pains au babeurre GFS, décongelés
  • 28 g. Paprika Trade East

Préparation

1. Porter à ébullition 3 3/4 litres d’eau. Réduire le feu et laisser mijoter, puis ajouter le mélange pour sauce au poulet et diluer. Ajouter l’assaisonnement à l’ail.

2. Mettre les pommes de terre dans un bol en inox. Ajouter 2 c. à soupe d’huile sur les pommes de terre. Saler et poivrer au goût et bien mélanger. Étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin.

3. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile de canola et y faire cuire les carottes, l’oignon et le céleri. Saler et poivrer au goût. Ajouter la sauce, le poulet, les champignons et le maïs. Porter à ébullition et mélanger fréquemment. Laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4. Diviser en portions de 567 g couvrir légèrement les contenants de pellicule plastique et réfrigérer. Lorsque le ragoût est refroidi, retirer la pellicule plastique et déposer 4 petits pains au babeurre sur le dessus. Garnir de paprika. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Pour réchauffer:

Au micro-ondes: Retirer le couvercle. Faire chauffer à puissance normale pendant 8 à 10 minutes. 

Au four: Retirer le couvercle. Déposer le contenant sur une plaque de métal. Faire chauffer à 148°C [300°F] pendant 30 minutes.