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Rouleau au poulet thaï

Rendement 24 de 360 g

Ingrédients

  • 2 kg Poitrines de poulet désossées sans peau GFS
  • 590 ml Huile de canola pour salade GFS
  • 150 g Assaisonnement thaï Trade East
  • 2 c. à soupe Vaporisateur antiadhésif GFS
  • 24 un Pain pita
  • 680 g. Oignon Vidalia, tranché finement
  • 680 g Tomates Roma Markon, épépinées, coupées en longues lanières
  • 680 g Poivrons verts Markon, en fines lanières
  • 680 g Poivrons jaunes, en fines lanières
  • 1.36 kg Chutney à la mangue
  • Raita

    Ingrédients

      • 480 g Concombres sans pépins
      • 960 g Yogourt grec nature
      • 1 c. à soupe Ail haché
      • 1 c. à thé Paprika Trade East
      • ½ c. à thé Cumin Trade East
      • ½ c. à thé Poivre de Cayenne Trade East
      • 1 c. à thé Sel

      Préparation

      1] Laver le concombre et retirer les bouts. Couper le concombre en deux sur le sens de la longueur, puis trancher à la mandoline en lanières de ⅛”. Couper ensuite les lanières en morceaux de 1/6". Les morceaux doivent être très fins pour que le raïta puisse être versé à l’aide d’une bouteille compressible à large embout. Déposer sur un papier absorbant et laisser égoutter.

      2] Dans un bol en inox, incorporer tous les ingrédients et bien mélanger. Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.  

    340 g Raita

Préparation

1] Trancher finement les poitrines de poulet dans le sens de la largeur. Diviser en portions de 240 g. 2] Mettre dans un contenant couvert et réfrigérer jusqu’à utilisation.  
 
Préparation à la carte:

1] Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à frire. Faire cuire 3 oz de poulet à feu moyen puis mettre le poulet dans un bol en inox. Ajouter 1 c. à thé d’assaisonnement thaï et bien enrober.

2] Vaporiser les deux côtés d’un pain pita d’antiadhésif. Faire cuire sur une plaque de cuisson, des deux côtés.

3] Faire chauffer ½ c. à thé d’huile dans une poêle à frire. Ajouter 30 g d’oignons et saler et poivrer au goût. Lorsque les oignons sont attendris, ajouter 30 g de tomates et faire chauffer pendant 15 à 20 secondes. Faire chauffer 1 c. à thé d’huile de canola dans une autre poêle à frire. Faire cuire à feu moyen 30 g de poivrons verts et la même quantité de poivrons jaune. Saler et poivrer au goût.

4] Tartiner le centre du pain pita d’une c. à soupe de chutney. Y déposer les poivrons chauds puis le poulet. Étendre 1 c. à soupe de raïta sur le poulet et ajouter les tomates et les oignons puis enrouler le pain.

5] Enrouler d’une feuille de papier aluminium en laissant 2 ou 3 pouces dégagés à une extrémité et replier le papier à l’autre extrémité.