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Trempette aux légumes à la toscane

Ingrédients

  • 1 kg Champignons, tranchés
  • 180 ml Beurre non salé
  • 250 ml Mayonnaise
  • 720 g Fromage à la crème
  • 5 ml Ail déshydraté
  • 2,5 ml Tabasco
  • 540 g Cheddar râpé
  • 45 g Cœurs d’artichauts, hachés
  • 360 g Tomates Roma, en dés
  • 360 g Échalotes, hachées
  • 360 g Cheddar râpé
  • 4–6 un Pain baguette, tranchée et grillée

Préparation

1] Faire sauter les champignons dans le beurre pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir. 2] Dans un grand bol, battre la mayonnaise avec le fromage à la crème, l’ail et le tabasco jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse (1 à 2 minutes). 3] À la main, ajouter les champignons sautés, le cheddar et les cœurs d’artichaut. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préparation à la carte : 1] Mettre 120 g de trempette aux légumes dans une petite casserole. 2] Garnir de 15 g de tomates en dés et la même quantité d’échalote et de cheddar. 3] Faire griller à 400°F (200°C) pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et de couleur dorée. 4] Servir accompagné de baguette tranchée.