Notre tradition des fruits et légumes

You are here

Notre tradition des fruits et légumes

Notre passion des fruits et légumes arrive à votre table

Nous savons qu’il est important pour vous et pour vos clients de savoir d’où proviennent vos fruits et légumes. Nous partageons ce même intérêt, et c’est pourquoi nous parlons avec vous des gens, des endroits et des processus en lien avec la culture, la récolte et l’expédition de nos produits.

Des partenariats durables avec les cultivateurs

Depuis des générations, nous entretenons des relations avec les fermiers et les cultivateurs de partout au pays. Notre objectif est de trouver les meilleurs produits chez des gens qui ont sincèrement à cœur ce qu’ils font, car ce qu’ils font se reflète dans ce que vous faites. Des gens qui connaissent et respectent la terre et qui la traitent avec intégrité.

Cultiver la constance

Nous sommes partenaire avec plus de 1000 fermes de l’Amérique du Nord. Cette large étendue nous permet de profiter du meilleur climat et des conditions de culture optimales pour toujours vous offrir les meilleurs produits. Nous allons jusqu’à déterminer, avec les cultivateurs, quels sont les heures les plus propices à la cueillette, par exemple tôt le matin, avant que la chaleur ne s’installe, afin de préserver la fraîcheur des fruits et légumes.

Une histoire empreinte de qualité

Dans le milieu des années 80, la majorité des producteurs desservaient les épiceries. Paul Gordon a réalisé que les besoins des distributeurs et des opérateurs en service alimentaire étaient très différents de ceux des épiceries, alors en collaboration avec d’autres distributeurs, il a décidé d’établir une coopérative. 

Aujourd’hui, cette coopérative est connue sous le nom de Markon.

Elle nous permet de toujours nous approvisionner en fruits et en légumes de la plus haute qualité. Les normes de qualité de Markon sont sans égal, grâce à son programme de sécurité alimentaire 5-Star, pour que vous puissiez offrir leurs produits en toute confiance.

Préserver la fraîcheur

Du moment où les produits sont chargés dans nos camions de livraison jusqu’à ce qu’ils arrivent à votre établissement, la chaîne de froid est maintenue en tout temps, à chaque étape du processus de distribution. 

Nous achetons des fruits et légumes souvent et ils sont manutentionnés rapidement; ramassage et livraisons à tous les jours. De plus, nos camions sont équipés d'indicateurs de température et de localisateurs de camions en temps réel.

Dès l’arrivée à nos centres de distribution, le déchargement des produits frais est prioritaire. Les camions se positionnent à nos quais réfrigérés et les aliments sont entreposés comme il se doit.

Voilà des fruits et légumes frais et de qualité en lesquels vous pouvez avoir confiance pour votre établissement de service alimentaire.

Variété de produits

Des fruits et légumes frais, surgelés, en boîte ou prêts à servir; nous proposons une vaste gamme de produits qui sauront répondre aux besoins de votre menu.

Voir notre offre de produits

Fraîcheur assurée

En matière de fruits et légumes frais, rien de plus important pour vous et pour vos clients que la qualité. Voilà pourquoi vous pouvez compter sur Markon.

Plus au sujet de Markon